国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心2016年度公开招聘人员通知

【发布日期:2016/4/1】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:
   国家计算机网络应急技术处理协调中心是工业和信息化部直属正厅级事业单位,承担国家计算机网络应急技术支撑和协调工作,主要开展计算机网络安全技术开发与资源建设、网络安全事件应急处置、网络安全国际交流和网络舆情研究等方面的业务。国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心是国家计算机网络应急技术处理协调中心驻福建的分支机构,行政上隶属福建省通信管理局管理。
        根据工作需要,工业和信息化部人事教育司委托福建省通信管理局组织开展国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心2016年度工作人员公开招聘工作,现将有关事项公告如下:
一、基本条件
      (一)具有中华人民共和国国籍;
      (二)遵纪守法,品行端正,具备良好的政治素质;
      (三)具备岗位所需的专业知识和技能条件;
      (四)适应岗位要求的身体条件;
      (五)工作责任心强、吃苦耐劳;
      (六)具有全日制普通高等学校大学本科或以上学历、学位,详见《国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心2016年度公开招聘工作人员岗位需求表》(以下简称《岗位需求表》)相应岗位学历、学位要求。
二、报考程序
      (一)岗位查询
        国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心的招聘岗位、人数、条件等详见《岗位需求表》。报考人员可以通过以下网站查阅《岗位需求表》:福建省通信管理局网站(http://www.fjca.gov.cn)
      (二)报名方法
        报名时间:即日起至2016年4月10日。
        报名方式:本次报名采取电子邮件与邮寄相结合的报名方式,报考者需填写《国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心考试报名表》发送至招聘工作邮箱hrm@fjca.gov.cn,邮件标题格式为“应聘国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心,姓名, XX专业,XX学历”;并需要将个人简历、本人身份证、毕业证、学位证、计算机等级考试证书、英语等级考试证书等复印件及1张近期半身二寸免冠照片一并邮寄到以下地址:“福建省福州市黎明街13号福建省通信管理局人事处”,并在信封上备注“应急中心招聘报名”。
      (三)报名注意事项及资格审查
        报考者须按照要求填写报名信息,个人资料必须真实有效,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。
        每位报考者仅限报考一次,不能用新、旧两个身份证同时报名,报名与考场使用的身份证必须一致。福建省通信管理局将对所有报名人员进行审核。通过资格初审的,我单位将以电子邮件和电话方式通知报考人员参加笔试。报名只需提供复印件,来进行面试时需提交相关材料原件,经审验后方可参加面试并退还原件。
      (四)其他注意事项
       考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
三、考试内容、时间和地点
      (一)笔试
        1.考试的内容主要是公共基础知识能力测试。
        2.时间地点:笔试在福建省福州市设置考场,具体时间、地点另行通知。
        3.参加考试时,必须携带本人居民身份证。未带居民身份证的报考人员不得参加考试;迟到超过15分钟不得入场考试。
      (二)面试
        根据各岗位笔试成绩从高到低的顺序,按一定的比例确定参加面试的人选名单,并在福建省通信管理局网站上统一公布。凡提供相关材料信息不实,影响资格审查结果的,取消该报考人员参加面试的资格。
四、体检、考察
        在面试结束后,根据考试总成绩,按招聘岗位拟招聘人数1:1的比例从高分到低分确定政审人员和参加体检人员,体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》执行。因政审、体检不合格等原因出现空缺时,则在考生考试合格人员中从高分到低分依次替补,参加体检。
        体检合格后,按照事业单位人事管理相关规定,由用人单位与聘用人员签订聘用合同,并办理有关聘用手续。试用期满考核合格,予以定职定级。考核不合格者,取消聘用资格。
        综合成绩的计算方法为:笔试成绩40%+面试成绩60%。
五、咨询电话
        岗位信息和笔试考务咨询:0591-83365219
        招聘工作监督:0591-83175100



附件:
考试报名表
岗位需求表
主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业