福建移动“校讯通”搭建家校互联平台

【发布日期:2012/6/13】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:
   不用等到家长会,只要一条短信,家长就能及时了解学校和学生的各种信息;不用挨个给家长打电话,只要一条短信,班主任就能将各种通知消息及时发送给家长……如今,福建移动为全省中小学量身打造的“校讯通”短信业务平台,在学校与家长之间架起了实时、快捷、高效的沟通桥梁,覆盖省内2321所学校,服务超过141万师生及家长。

    应用“校讯通”平台,学校不仅能将校方以及学生个人的最新动态及时告诉家长,谋求家庭教育合力;家长也可以将教育过程中的疑惑反馈给老师和教育专家,获得建议与指导。一位使用“校讯通”的老师说:“学生的自律性明显提高,家长也能及时根据学校的反馈,有的放矢地进行家庭教育,真是一举多得。”

    在“校讯通”原有的短信平台基础上,福建移动还重金引入名校名师的同步教辅与优秀教育企业的同步课堂、快乐学习、备课资源、在线阅读等多类特色精品资源,此举让地处偏远、师资力量薄弱的学校与家庭可以公平地享受到优质的教育资源。福建移动还与省教育厅密切合作,对“校讯通”网站功能实施改版,新增了教师、学生、家长板块,并增设教育博客、校园天地、园丁专区等内容,让学校零投入就能通过平台实现高效、快速、便捷的教务教学管理,从而实现教育管理信息化水平的提升。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业