福建管局召开2012年党风廉政建设工作会议

【发布日期:2012/2/15】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:
  福建省通信管理局2月14日召开2012年党风廉政建设工作会议,认真学习传达工业和信息化部纪检监察工作会议和省纪委九届二次全会精神;局党组书记与党组成员,局负责人与分管处室负责人分别签订了2012年党风廉政建设责任书。福建管局表示,今年将从六个方面抓好党风廉政建设:

  一是把学习贯彻部纪检监察工作会议、省纪委九届二次会议精神摆在重要位置,增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,不断巩固心齐气顺劲足、政通人和业兴的良好局面。

  二是以全局中心工作为牵引,始终围着中心转,跟着任务走,不搞“两张皮”,防止“空转”,促进重大决策部署贯彻落实,着力稳增长、促转型、惠民生、保稳定,以实现更长时期、更高水平、更好质量发展。

  三是重点加强对党员领导干部的廉洁从政教育,推进面向全体干部的廉政教育和文化建设,增强说服力和感染力,提高针对性和有效性。严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,加强社会主义荣辱观教育,提升党员干部政治品质和道德水平。

  四是落实党风廉政建设责任制,积极推进廉政风险防控预警机制建设,强化流程控制,用制度、纪律来管事、管人、管钱。

  五是把政风行风建设融入党风廉政建设和反腐败建设,建立健全有效的监督约束机制;转变机关作风,精简会议和文件,严格控制庆典、论坛等活动;加强对公务接待、公车使用、因公出国出境经费的管理和监督;继续加强“小金库”治理工作。深入开展通信工程建设领域突出问题排查工作,加强对全行业行风建设工作的指导监督检查。  
  
  六是支持纪检监察工作,关心、爱护纪检监察干部,为纪检监察干部学习生活工作和成长创造条件。
主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业