中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组向福建省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况

【发布日期:2018-11-20】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   根据部党组的统一部署,2018年11月19日,部党组第一专项巡视检查组向福建省通信管理局(以下简称“福建管局”)党组反馈专项巡视检查情况。部人事教育司司长韩占武同志代表部党组巡视工作领导小组传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志的讲话精神,第一专项巡视检查组组长黄文玉同志反馈了专项巡视检查情况。福建管局党组书记、局长张丽娟同志主持会议并作表态发言。
       根据部党组统一部署,2018年8月10日至8月16日,部党组第一专项巡视检查组对福建省通信管理局党组进行了专项巡视检查。9月22日和9月29日,部党组巡视工作领导小组和部党组分别听取巡视情况汇报,同意巡视组的意见,并提出了整改要求。
       黄文玉指出,福建管局党组积极组织全体职工认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展中央巡视部党组及部党组巡视福建管局党组时反馈问题的整改工作并借以凝心聚力,在推进信息基础设施建设、发展数字经济、网络信息安全管理、应急通信保障、服务“金砖”会晤等方面取得了积极成效。此次专项巡视检查发现的主要问题是:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,学习贯彻党的十九大的新要求新部署不够深入,结合实际系统梳理管局各个方面的工作有差距。二是对中央巡视部党组及部党组巡视管局党组发现问题的整改落实方面,党的全面领导需要进一步加强,党的建设需要进一步完善,全面从严治党需要进一步深化。三是对落实中央八项规定精神、选人用人等专项检查发现问题的整改落实方面,形式主义和官僚主义还有所表现,选人用人工作有待规范等。四是担当作为方面,主动融入地方经济社会发展的创新思维需要强化,在履行监管职责、引领行业高质量发展方面还需要进一步主动作为。
       黄文玉提出了四点整改意见:一是提高政治站位,强化“四个意识”,践行“两个维护”;二是加强制度建设,用决策过程的规范性保证决策结果的科学性;三是健全落实全面从严治党两个责任的常态化机制;四是扎实推进巡视整改落实。
       韩占武根据中央巡视工作精神和部党组、部党组巡视工作领导小组要求,对福建管局党组提出三点意见:一是高度重视反馈意见,扎实做好全面整改工作,要建立整改清单、狠抓整改落实、报告整改情况。二是切实履行巡视整改责任,保障整改效果,加强组织领导、做好日常监督、建立长效机制。三是以抓好巡视整改为契机,全面推动本单位各项工作持续健康发展,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的领导和党的建设,促进改革发展。
       韩占武强调,福建管局党组要把巡视整改作为落实党中央决策部署和部党组工作要求、推动单位整体工作的有力抓手,发扬钉钉子精神,一个问题一个问题解决,确保巡视整改工作落到实处。
    张丽娟同志在表态发言中表示,专项巡视检查组反馈的问题和提出的整改要求,福建管局党组坚决拥护、诚恳接受、照单全收、立即整改。一是增强“四个意识”,坚决扛起巡视整改的政治责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力学懂弄通做实习近平总书记关于巡视工作的重要思想,把巡视工作作为践行“两个维护”的重大举措。二是全面对照巡视整改要求,坚决彻底地抓好巡视反馈问题整改。以巡视整改作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要尺度,按照要求,严之又严、细之又细、实之又实地统筹抓好整改,确保措施到位、责任到位、效果到位。三是突出标本兼治,强化巡视整改成果运用。进一步修订完善各项规章制度,着力建立整改落实的常态化、长效化机制,强化巡视整改成果运用,为行业改革发展凝聚更多更强大的正能量。
       部党组第一专项巡视检查组有关同志出席会议,福建管局党组成员,机关全体党员干部参加会议。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业