“沙场秋点兵”福建联通智慧家庭装维技能大赛决战鲤城

【发布日期:2018-11-07】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   10月24日-26日,由福建省总工会、福建省人力资源和社会保障厅、共青团福建省委联合举办“中国梦·劳动美”2018年福建联通第二届“沃·匠心杯”技能竞赛——信息装维组决赛在泉州晋江实训基地举行。本次竞赛通过以赛促训提升智慧家庭工程师家庭组网技能,全面提升联通宽带装维队伍服务能力,同时也为福建省第二届光传输职工(宽带接入装维员)技能竞赛选拔优秀人员。
       各地市分公司高度重视此次比赛,经过初赛、选拔赛,共选拔出45名优秀智慧家庭工程师参加全省决赛。决赛设置了理论考试+沃受理APP操作演示、装机+智能组网实操、故障排查实操共三个环节,比赛现场模拟家庭居家环境,真实展现日常装机和修障场景。赛场气氛紧张有序,选手们以饱满的工作热情、娴熟的技能,积极态度参与比赛,充分展现了联通智慧家庭工程师过硬的技术素养和吃苦耐劳、积极向上的良好精神风貌。
       经过为期三天的激烈角逐,宁德联通、福州联通和泉州联通代表队分别取得了团体前三名,福州联通朱鹏飞等6名参赛选手取得了个人成绩前6名。通过本次竞赛选拔出15名优秀的智慧家庭工程师,将代表福建联通参加福建省第二届光传输(宽带接入装维员)职工职业技能竞赛,全面展示联通智慧家庭工程师风采。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业