福建省信息通信业全力做好第五届世界佛教论坛通信服务保障工作

【发布日期:2018-11-06】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   第五届世界佛教论坛10月27日—30日在莆田召开,福建省信息通信业全面落实“零重大网络事故、零重大安全事件、零重大客户投诉”目标,圆满完成论坛期间通信服务保障工作,成效显著。
       一是组织领导全面有力。福建省通信管理局主要领导、分管领导多次带队检查指导论坛通信保障工作,要求各企业提高政治站位,按照金砖会晤保障要求,确保各保障项目按计划有序推进。莆田市通信发展管理办公室认真组织做好细化保障项目,明确完成时限,做到三个协同:各运营企业之间协同沟通、各运营企业内部协同沟通、与市筹备指挥部综合协调组沟通协同,组织协调高效有力。
       二是保障能力全面提升。福建省信息通信业针对本次保障搭建“佛教论坛保障平台”、“网络安全态势感知平台”,实现无线性能、国际漫游、网络安全等实时监控调度。在高负荷区域部署3D-MIMO、多载波聚合等VoLTE新技术提升网络容量。累计投入保障人员2502人次,省市专家支撑303人次,出动值守车辆575台次;新建69个站点,扩容85个站点,室分8座。共开展8场次的通信保障演练,全面提高应战能力。
       三是网络运行安全畅通。佛教论坛期间,通信网络无线接通率99.85%,无线掉线率0.06%,切换成功率99.56%,网络保障指标正常。现场测试微信文字、图片、视频均能正常发送接收,网页浏览正常,感知良好。
       四是客户服务优质高效。各基础电信运营企业在主营厅设立了“佛教论坛保障专席”,为广大来访嘉宾开通快速服务通道并提供备机服务。同时,全行业向本次论坛全体志愿者提供了专属通信包服务,成功为与会嘉宾、代表服务1150多人次。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业