福建省通信管理局传达贯彻省委十届六次全会精神

【发布日期:2018-10-09】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   9月30日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达贯彻省委十届六次全会精神,并提出贯彻意见。
       一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。牢记习近平总书记的嘱托,始终把坚持高质量发展落实赶超作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,作为新时代新福建建设的鲜明主线和根本战略,进一步增强高质量发展落实赶超的使命感责任感紧迫感。结合我省信息通信业实际,统筹抓好发展、管理与安全,保持我省信息通信业稳中向好、稳中有进的良好态势,推动新时代新福建建设开创新局面。
       二是全面落实习近平总书记对福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要要求。深入推进监管改革,深化行风纠风工作和“放管服”改革,激发行业活力动力。强化创新驱动,深化转型升级,提升行业竞争力。加大提速降费力度,实施网络扶贫行动,持续提升网络安全保障水平,纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作,增进人民福祉。开展村庄缆线和铁路沿线环境整治,落实农村人居环境整治三年行动实施方案,推进生态文明建设,助力乡村振兴。
       三是加快落实数字经济领跑行动。继续实施“数字福建•宽带工程”,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息通信基础设施。进一步扩大有效投资,细化赶超措施。加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,开展5G建设和应用,推进互联网骨干网扩容升级和网间互联互通结构优化。推进网络智能化发展,推进IPv6演进升级。强化万物互联支撑,构建融合感知、传输、存储、计算、处理为一体的物联网应用基础设施,加快工业互联网网络的建设改造和升级。
       四是认真贯彻新时代党的建设总要求。把“两个维护”作为最高政治原则,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央决策部署。持续兴起“大学习”热潮,抓实抓好基层党组织建设,持之以恒正风反腐。深化机构改革工作,强化政治担当,持续推进干部队伍建设。不折不扣地抓好巡视整改工作,进一步压实细化全面从严治党责任,推动形成风清气正的政治生态,为网络强省提供坚强的组织保证。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业