福州办推行“两项制度”强化校园电信市场规范

【发布日期:2018-10-08】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   为贯彻落实工信部、省管局有关校园市场规范精神,福州市通信发展管理办公室近期召集三家运营商的分管副总、校园市场部门负责人,结合福州高校市场的一些实际情况,拟定了“两项制度”强化校园电信市场规范。
       一是“院校准入制”。根据工信部、省管局2018年校园迎新促销“原则上不进场”等相关政策要求,今年福州市通信发展管理办公室对福州高校秋季市场监管实行“院校准入制”,在秋季促销前对67所重点监管院校实施准入制,将39所院校列为不进校名单,占总监管院校的比重为58%,后期在实际运作过程中还会有更多的院校不进场。同时明确了不进校三原则:去年共退的院校不进场;师生规模三千人以下的院校不进场;师生规模三千人以上的院校,若校方不允许其中的一家企业不进场就三家都不进场。
       二是“提前报备制”。对重点监管的67所千人高校已经通过核准入场的院校要求三家运营商必须提前三天将67所高校的迎新情况进行报备。报备的内容包括新生报到日期、报到持续时间、促销场地具体位置、拟促销帐篷个数、校内销售网点个数、具体位置、面积,并反馈是否被营销排它。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业