福建省政府专题研究信息通信业发展改革工作

【发布日期:2018-09-14】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   9月13日下午,福建省委常委、常务副省长张志南主持召开省政府专题会议,研究部署福建省信息通信业发展改革工作。
       张志南代表省委省政府充分肯定了信息通信业的工作成效。他指出,今年全省信息通信业贯彻落实省委省政府部署,主动融入大局,在提速降费、网络安全保障、服务民生、带动上下游产业链等方面取得显著成效,感谢信息通信业为数字福建建设、推动高质量发展实现赶超作出的贡献。
       张志南强调,要进一步完善我省信息通信网络建设,科学拟定新时代“数字福建·宽带工程”行动计划,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息通信基础网络。深化铁路、公路的4G覆盖,协调明确各条铁路的通信施工单位,进一步开放4G扩容、箱变电源改造的时间窗口。开展5G建设和应用,推进IPv6演进升级。要做好通信网络站址投资建设和规划协调,梳理全省新型通信网络站址建设规划,将网络站址建设和移动通信补盲增强工程项目整合成一个大的建设“工程包”,待条件成熟后纳入省政府重大投资项目月度协调机制。要加快推进“互联网+”行动,主动对接智慧城市、数据中心建设、政府便民服务、医疗教育、安全生产等领域,打造具有影响的平台和产品。探索“共享小区”建设标准,选择一两个试点开展标准示范建设运营。要强化网络安全保障,结合省政府扫黑除恶专项斗争工作部署,深化防范打击通讯信息诈骗工作,组织开展反诈二期系统建设,科学合理安排项目资金。梳理需纳入重点电力保障的电力机房、站点清单,在年底前建立通信设施的重点电力保障机制。
       会上,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟代表行业汇报重点工作落实情况,三家基础电信企业和铁塔公司也做了补充发言。省直相关部门表态将全力支持福建省信息通信业发展,积极协调解决行业规划、建设、应急保障等方面的问题。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业