关于开展“工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”短信息核验试点的公告

【发布日期:2018-09-07】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:


相关接入单位、网站主办单位:
       为加强互联网基础管理,提升网站联系方式的准确率,工业和信息化部信息通信管理局决定在福建等省进行备案系统短信息核验试点,现将有关工作公告如下:
       一、试点时间安排
       福建省试点开始时间为2018年9月10日。
       二、具体业务核验流程
       备案系统短信息核验涉及新增备案、变更备案和变更手机号码三项业务。对于新增备案及变更备案业务,用户通过接入服务企业向备案系统提交业务申请后,备案系统向用户提交的备案信息中填写的手机号码发送短信息验证码,用户需将短信息验证码、手机号码、证件号码后六位填入部备案系统核验页面完成核验后,再由通信管理局进行备案审核。对于变更手机号码业务,用户在提交业务申请后,需同时提交新的手机号码信息,通信管理局审核通过后再按照上述流程完成短信息核验工作。
       三、工作要求
       请相关接入单位一是做好用户告知工作,二是对原有备案系统中手机号码进行核查和清理,对不符合短信息验证条件的联系方式,通知用户及时更新联系方式。
       请各接入单位高度重视此次短信息核验试点工作,如有问题,请及时向我局反馈(联系电话:0591-28355716)。

福建省通信管理局
2018年9月7日



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业