福州办加快东街口商圈通信基础设施保障能力专项建设

【发布日期:2018-09-05】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   为积极配合福州市政府振兴东街口商圈的战略安排,加快推进东街口商圈通信提升项目落地实施,福州办近期组织编制了东街口商圈通信基础设施保障提升能力专项建设方案,根据规划新建通信基站104个,其中宏站14个,微站90个,助力东街口商圈的强势回归。
       一是多次组织各基础电信企业和铁塔公司召开建设方案实施工作专题会议,明确各部门的职责、建立了沟通联系机制,本着统筹规划、开放资源、共建共享、科学布局的原则有序推动项目全面开展,推进东街口商圈通信基站布点建设。
       二是借助福州市政府、鼓楼区东街口商圈提升工作小组等部门的力量,破解东街商圈历来存在的建站难、租金高等诸多困难,首次以通信行业系统对接三坊七巷保护区,明确了传输引接、天线型号、施工进场等事项。根据实地勘察的情况,通过大量使用微站密集覆盖,完善通信覆盖。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业