莆田多举措开展打击“黑卡”专项治理行动

【发布日期:2018-09-05】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   莆田通管办协同市公安、工商、三家基础电信企业联合开展打击“黑卡”专项治理行动,集中对市面上的电话“黑卡”进行拉网式排查,加大对市面上电话“黑卡”打击力度,建立跨部门线索移送制度,开展调查取证,依法从严查处。
       一是切实加强组织领导。严格按照统一部署,切实加强组织领导,细化措施落实责任,确保各项任务落到实处,取得实效。二是积极做好沟通协调。进一步加强与公安、工商、三家基础电信企业等单位的沟通,健全协作机制,进行情报会商,及时交流工作情况,为专项治理工作打好基础。三是省市检查协同推进。积极配合省通管局对三家基础电信企业的物联网卡及实名制工作进行全面检查。莆田办还主动协同市网安管理部门,对辖区内电话卡实体店、属地网站进行检查整治,督促本地网站加强安全管理、信息审核和巡查,若发现属地网站因自查不力导致“黑卡”违法有害信息多发频发的,要坚决依法依规进行查处。四是营造整治良好氛围。积极开展宣传引导工作,广泛发动群众举报违法销售渠道和“黑卡”线索,积极争取社会公众的理解和支持,有力震慑利用“黑卡”开展的违法犯罪活动。五是纳入综治平安建设考评。市综治办要求各县区(管委会)办要定期不定期开展打击“黑卡”违法犯罪活动情况督导,将各地、各单位打击整治成效纳入综治考评和平安单位考评内容,对因整治措施不力、成效不明显、问题突出被上级通报的,严格按照整治平安建设考评要求予以考核,切实推动专项治理行动问题整治不反弹。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业