泉州办规范工程质量监督与配套设施备案

【发布日期:2018-09-05】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,为贯彻深化“放管服”改革精神,打造规范、高效的行政服务平台,泉州办印发了《通信工程质量监督与通信配套设施备案实施细则》,此举也更好地适应通信工程建设市场新变化,有效促进工程质量水平的提升,
       该细则同时报送泉州市行政服务中心管委会备案,共有四个部份,分别对光纤到户国标适用范围、工程质量与竣工验收责任主体、工程质量监督职责、办理时限、工程保修期限、工作流程和申报材料清单等多方面进行明确规范。实施细则起草过程中,收集了来自基础通信运营企业、承建商和通信行业协会专家的意见建议,特别是刚成立的泉州市光纤到户专家工作小组经过多轮讨论研究,提出了严肃认真的修改意见。同时,根据泉州市政府关于规范行政审批服务技术审查环节自由裁量权的相关文件精神,泉州办还制定了《光纤到户通信工程质量监督技术审查要点》,对设计方案审查与竣工现场质量检查进行了明确细致的规范。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业