中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组巡视检查福建省通信管理局党组工作动员会议召开

【发布日期:2018-08-12】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   根据中共工业和信息化部党组统一部署,8月10日,部党组第一专项巡视检查组巡视检查福建省通信管理局党组工作动员会议召开。部党组第一专项巡视检查组组长黄文玉同志传达部党组巡视工作领导小组有关要求并通报工作安排,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟同志主持会议并作表态发言。部党组第一专项巡视检查组副组长陶勇及全体组员,福建省通信管理局领导班子成员出席会议,局机关全体干部和下属单位党员参加会议。

   黄文玉同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平巡视工作思想为根本遵循,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。福建省通信管理局党组和各级党员干部应当牢固树立“四个意识”,强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推动本单位各项事业发展取得新成效。

黄文玉同志强调,要提高政治巡视站位,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等措施,做好巡视“后半篇文章”,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组巡视福建省通信管理局党组的整改要求落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,专项审计过程中发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署等方面进行检查。

   黄文玉同志指出,做好这次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和福建省通信管理局党组共同的政治责任。福建省通信管理局广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组巡视检查工作。福建省通信管理局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党主体责任的落实;对现场检查工作过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要立行立改;对检查组反馈的问题要全面整改。局党组书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,要做到真改实改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

   张丽娟同志代表福建省通信管理局党组作了表态发言,要求全局党员干部认真做好四项工作。一是提高政治站位,认真贯彻部党组巡视工作部署。充分认识巡视工作的重大意义,高度负责、自觉诚恳地接受巡视组的监督和检查。二是强化政治自觉,全力保障巡视工作顺利开展。切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,认真细致地做好各项后勤保障工作。三是严守政治纪律,主动接受巡视监督检查。坚持领导带头,真心实意接受巡视工作的监督检查,坚持实事求是地汇报工作,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾。四是扛起政治责任,做好巡视问题整改落实。把边巡视边整改贯穿接受巡视的全过程,紧盯整改任务落实,把巡视整改与深化标本兼治有机结合起来,着力建立整改落实的常态化、长效化机制。

   为便于干部群众反映情况,巡视期间(8月10日-8月16日)设联系电话:15801518331,受理电话时间为每天8:00-20:00;在福建省通信管理局10层至11层楼梯间设置情况反映信箱;在工业和信息化部直属机关党委(巡视办)设置邮政信箱,地址:北京市西城区西长安街13号,邮编100804。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视检查组实事求是地反映情况。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业