福建省通信管理局

省通信管理局学习贯彻省直机关党的政治建设推进会精神

【发布日期:2018-08-08】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,省通信管理局召开党组会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,认真贯彻省委常委会和省直机关党的政治建设推进会精神,对推进机关党的建设提出具体要求。局党组书记张丽娟主持会议,全体党组成员参加会议。
       一要提高政治站位,把党的政治建设摆在极端重要的位置。通信管理机关首先是政治机关,要把政治性作为第一属性,把讲政治作为第一要求。以局党组中心组学习、局党组成员上党课、支部“三会一课”、主题党日活动等形式,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。
       二要持续兴起“大学习”热潮,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入。按照省委关于兴起“大学习”热潮的部署,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻新思想与贯彻落实习近平网络强国战略思想,以及习近平总书记在福建信息化领域的探索实践紧密联系起来,引导机关党员学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领。
       三要继续全面实施“党建强基”工程,把准政治方向。认真学习贯彻党中央、工业和信息化部党组、省委有关指示精神,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,严格落实“三会一课”制度,严肃认真开展党性教育。以习总书记对数字福建建设的关心支持和殷切期望为强大动力,贯彻数字中国建设战略部署,加快信息技术创新,最大程度释放数字红利。
       四要营造良好政治生态,深化机构改革工作。严格落实基层组织生活制度,推广党支部七项基本工作法,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚决贯彻落实新时代党的组织路线,树立正确用人导向,深化机构改革后的干部队伍建设,着力选优配强机关处室干部队伍,提升干部高素质专业化能力,从严监督管理干部队伍,探索补充机关支撑力量的新模式。
       五要守住纪律和规矩的底线,改进机关作风。进一步压实细化全面从严治党责任,坚持开展经常性纪律教育,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。以迎接部党组巡视为契机,做好巡视反馈问题整改,进一步完善体制机制,全面落实八项规定,坚决反对“四风”,大力弘扬“四下基层”“马上就办”等优良作风,努力做到“一个带头”,当好“三个表率”,建设“模范机关”。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业