福建省通信管理局

福建联通中标“河长制湖长制综合管理平台”省级项目

【发布日期:2018-08-08】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   8月3日,福建联通成功中标“福建省河长制湖长制综合管理平台”。据悉,该平台是联通系统首个自主研发的省级河长制信息管理平台项目,项目将辐射全省85个区县,服务2.6万名各级河长、河道专管员。
       该平台采用自主研发和自主集成的新型ICT运营服务模式。平台功能立足省情,充分发挥通信运营商优势,集成大数据、物联网、云计算、无人机等先进技术,采取水利行业专业GIS引擎、流域专用地图、河湖专用数据库等工具,实现了管理创新、技术创新、服务创新。
       在前期演示系统的使用中,该平台获得水利部、太湖流域局的高度肯定,并在今年上半年召开的首届“数字中国”建设峰会上亮相,颇受关注。
       下阶段,福建联通将通过项目推进,进一步深化水利行业信息化省市联动和顶层设计,实现生态环境行业信息化创新能力的全面提升。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业