平潭加强“高考”通信保障工作

【发布日期:2018-08-08】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   2018年高考在即。为确保高考安全、平稳、顺利进行,作为实验区管委会高考服务保障组成员单位,平潭通管办采取有效措施切实加强“高考”通信保障。
       一是高考前夕组织各运营商走访平潭一中、城关中学、翰英中学三个考点负责人,深入了解无线基站功率情况、屏蔽干扰设备开机时段,有线通信网络、视频监控保障相关业务,制定应急保障预案。二是督促降低高考期间考点周边无线通信基站功率,加强沿线线路、设备巡检,落实好应急抢修队伍,确保网络安全畅通。三是协调各运营商提前做好因高考原因影响无线信号客户提醒,及时沟通协调保障期间的问题。四是大力配合公安、无线电管理委员会等相关部门持续开展防范打击通讯信息诈骗、打击伪基站等专项行动,为高考营造良好外部环境。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业