福建移动全力防御强台风“玛莉亚”

【发布日期:2018-07-11】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:


严防死守,中国移动维护人员正在进行通信线路的抢修、维护。
       通信保障,责无旁贷!今年第8号强台风“玛莉亚”将正面袭闽,来势汹汹。中国移动福建公司按照省委、省政府防御台风的部署,紧急动员,严阵以待,全体员工发扬不怕苦不怕累的精神,迅速开展抗灾保通信工作,全力以赴守护通信“生命线”畅通。
全力防御 吹响防御“玛莉亚”集结号
       “玛莉亚”强度大、移速快、风力强,对通信网络是一个大考验。危急时刻,中国移动福建公司全面启动防台风响应应急保障预案,成立省市公司应急指挥部,做好抢险维护人员及物资的动员调配。
       在台风登陆前,中国移动福建公司已展开严密部署,在热带风暴形成初期即开始密切关注台风发展及路径,确认台风形成后,公司全面启动应急指挥体系和预案,要求各部门高度重视,密切关注台风动向,提前做好各项抗灾准备工作,加强与地方政府防汛指挥部的联络,确保应急指挥畅通。同时,公司落实24小时值班制度,实行领导带班和专家值班制度,靠前设置防汛应急通信指挥机构,明确和落实维护人员安排。
       针对通信重点区域,中国移动福建公司做好周密部署和应急保障工作。对核心局楼和重要局站的巡检和隐患加固,针对风险点连夜开展防水加固、门窗加固,完成油机房防水隔挡及孔洞封堵,开展汇聚机房、BBU池机房、超级基站的巡检,配足防汛器材。同时,要求高风险海岛站点提前部署队伍和装备。
       截止到目前,在防抗台风的一线上,中国移动福建公司已组织集中抢修队伍929支共3325人、抢修车辆893台、应急通信车17台、便携油机4045台、Femto基站180台、卫星电话190部,7x24小时待命。
奋战一线 发挥合力抢险救灾
       面对“玛莉亚”,中国移动福建公司集中全省力量,协调组织救援队伍、救援车辆以及发电设备,第一时间抢复通信,同时还联合中国铁塔福建公司完成防汛防御台风的保障协同。如今,中国移动通信保障工作正有条不紊地进行中。
       在台风登陆前,中国移动福建公司预先判断台风经过地市的路径,重点完成了福州、宁德等地以及海岛和易形成孤岛的乡镇应急资源前置,完成了沿海61个重要保障站点隐患风险排查,将抢修队伍和油料、设备仪器、备品备件等应急物资部署到一线,对各类应急通信保障设备进行检修,确保应急通信车、油机、卫星电话等关键物资随时可用、可调。截至目前,已支援宁德便携式油机130套,应急油机车6台,应急通信车4部,抢修队伍20支;已支援福州便携式油机140台,应急油机车3台,应急通信车2部,抢修队伍24支,便携式卫星4台。
       枕戈待旦!受“玛莉亚”带来的强降雨的影响,中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害仍有可能发生。为此,中国移动福建公司将继续守护一线、加强巡检,争分夺秒,保障通信,筑起坚固的“通信堤坝”。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业