泉州电信推出数字城管信息采集服务

【发布日期:2018-06-26】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,福建泉州电信在泉州市数字城管项目合作的基础上,成功拓展了数字城管信息采集服务外包项目,为下阶段市、县两级团队通过纵向专业化运营,进一步扩大数字城管项目成果、实现到各级政府单位的延伸推广奠定了坚实基础。
       据悉,由泉州电信建设的数字城管系统依托空间信息、计算机网络、无线通信、工作流等先进技术,创新城市管理模式,再造城市管理流程,建立了一套科学完善的监督评价体系,可实现城市部件和事件管理的数字化、网络化和空间可视化,强化了政府信息化建设的资源共享,进一步提高了城市管理水平。本次信息采集服务项目围绕政府部门“花钱买服务”“管事不养人”的工作需求,由电信组建信息采集队伍并进行人员培训、考核及日常管理。采集队伍将按照城市管理及巡查监管要求,以责任网格为基本单位,通过信息技术手段来上报、检查、核实有效的信息数据,从而保证城市公共设施、市容环境、市政施工、街面秩序及突发事件等13个大类159个小类的城市管理问题可得到及时发现和全面处置,助推城市的智慧管理能力再上新台阶。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业