福建铁塔积极做好雷暴极端天气网络保障工作

【发布日期:2018-06-11】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   5月27至5月30日午后至夜间,莆田连续遭受强对流天气袭击,全市受到雷电、暴雨、大风影响,多区县发生大规模停电、外市电线路中断等事件,过程累计停电1210站次,累计阻断89站次。
       福建铁塔莆田分公司立即启动应急保障预案,组织力量投入发电抢修保障工作。一是及时发布停电站点信息,做好运营商网管信息实时对接,确保沟通渠道畅通,保持1次/时的发布频次;二是立即组织维护主管、维护经理前往运营商区县驻点现场对接,联合指挥调度代维资源;三是紧急调动备件支撑,累计提供开关电源模块38个、通信模块12个,有效提升代维单位抢修效率。
       截至5月30日19时,分公司累计调度应急抢修队伍52支,跨区域调度抢修队伍11支,累计出动抢修人员291人次、油机139台次、车辆67部。当前,停电退服站点数已下降至3个。预计未来极端天气仍将持续,莆田分公司将发扬不怕艰险、连续作战的风格,继续为客户提供优质的应急保障服务。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业