福建电信:业务生态化,助建智慧社会

【发布日期:2018-05-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   作为综合智能信息服务的运营商,福建电信近年来全面推进转型3.0战略,大力发展业务生态化,打造智能连接、智慧家庭、新兴ICT、物联网、互联网金融五大业务生态圈。
       先后推出了卫星移动通信、海洋卫星宽带,航空卫星宽带、陆地卫星宽带等网络服务,为用户提供海陆空天地一体的立体通信。建立起了“云计算”+“大数据”+“互联网+”能力开放平台,推出包括公共信息化平台、工业企业服务云平台、医疗影像云平台、精准扶贫精准脱贫开发数据平台在内的多个综合解决方案。重点拓展了包括甜橙理财、甜橙保险、甜橙信用在内涉及消费金融、征信、保险等多个领域的互联网金融产品。
       典型应用:福建电信以“百兆光宽+4K高清”为基础,不断填充智能组网、家庭云、视频通话、智能监控、智能音箱等丰富多彩的智慧家庭应用,加码推动家庭用户智慧化生活的发展进程。福建电信天翼高清用户近500万户,可为其提供150路直播频道、上百万小时的高清视频内容在线观看,极大满足用户的智慧娱乐需求。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业