南平市通管办力促“三网融合”

【发布日期:2018-05-18】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   随着“三网融合”政策的推进,南平市通管办将广电纳入新建住宅小区通信配套建设管理的地市,要求新建住宅小区通信与广电光纤到户同步设计、同步验收、同步接入。
       一是要求开发商在提交小区红线内光纤到户通信网的设计文件和接入公网申请时,同步提交铁塔、广电数字电视的设计文件和接入申请。二是各县(市、区)配套工作组在收到开发商提交的设计文件和接入申请后,及时组织电信、移动、联通、铁塔、广电等五家单位的工作组成员,以及开发商代表共同参与设计会审和现场工程质量监督工作,以确保质量达标、公平接入。三是严格按光纤到户国家标准把好设计、验收关。各县(市、区)配套办工作组对新建小区的设计进行严格审查,竣工由各县(市、区)工作组初验,市配套办组织评审和终验。四是对旧城改造中原有的电力、通信线路乱搭挂问题,由南平办牵头电信基础运营企业及电力、广电召开协调会,组织企业进行线路整治。
       自2017年5月1日将广电纳入管理以来,累计有50个楼盘设计通过会审,45个楼盘通过验收,为21494个信息点接入公网。避免了开发商新建小区光纤到户通信和广电不兼容的现象发生,规范了南平通信建设市场秩序。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业