工业和信息化部发布《关于移动通信转售业务正式商用的通告》

【发布日期:2018-05-02】 【来源:工业和信息化部网站】 【 字体:

为贯彻党的十九大关于深化供给侧结构性改革精神,落实国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的决策部署,在总结移动通信转售业务试点经验的基础上,经征求社会各界意见建议,2018年4月28日,工业和信息化部正式发布《关于移动通信转售业务正式商用的通告》(工信部通信〔2018〕70号,以下简称《通告》)。

 

自5月1日起,移动通信转售业务由试点转为正式商用,拟申请经营移动通信转售业务的企业,可按照《通告》要求,与基础电信企业签订商业合同后,向工业和信息化部或者省、自治区、直辖市通信管理局提交申请材料。移动通信转售业务试点企业可按《通告》要求申请办理更换电信业务经营许可证或按照相应程序申请退出。

 

工业和信息化部将持续支持移动通信转售企业发展,进一步鼓励商业和服务模式创新,加强市场监管,切实保障用户合法权益,推动行业健康持续高质量发展。




附件:
1、 工业和信息化部关于移动通信转售业务正式商用的通告
主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业