省委常委会会议、省委网络安全和信息化领导小组会议传达学习贯彻习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和致首届数字中国建设峰会的贺信精神

【发布日期:2018-04-27】 【来源:福建省人民政府网站】 【 字体:

    4月26日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议、省委网络安全和信息化领导小组会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和致首届数字中国建设峰会的贺信精神,总结此次峰会举办情况,研究我省贯彻意见。
       于伟国指出,习近平总书记的重要讲话,深入阐述了网络强国战略思想,对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署,是建设网络强国、数字中国、智慧社会的行动指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与贯彻落实习近平同志在闽工作时对建设数字福建的部署要求结合起来,全面贯彻实施网络强国战略,努力开创新时代数字福建发展新局面。一要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想。深刻领会重大意义、科学内涵、精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,确保习总书记关于网信工作的战略部署在八闽大地落地生根。二要打造安全清朗的网络空间。树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,确保政府和个人信息数据安全,维护国家安全和人民合法权益。三要发挥信息化的驱动引领作用。围绕高质量发展和建设现代化经济体系的要求,以信息化驱动现代化为主线,大力增强信息化发展能力,带动和提升经济社会各领域发展。四要加强党对网信工作的领导。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保网信事业始终沿着正确方向前进。
       于伟国说,在习近平总书记的亲切关怀和党中央的坚强领导下,首届数字中国建设峰会在福州成功举办。习近平总书记发来的贺信,充分体现了对新一轮科技革命趋势的深刻洞察,对推动信息化以造福社会造福人民的殷切期望,对福建发展的关心厚爱。此次峰会参会的国家部委和央企多、院士专家和领军人才多、数字企业体量大、对接成果丰硕、媒体关注度高、社会反响热烈,办出了实效、办出了特色、办出了影响。
       于伟国强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和贺信精神,在新的起点上谋划和推动数字福建建设,努力打造数字中国建设的示范区、国家数字经济发展的高地。一要珍惜峰会机遇,在更高的起点上谋划新时代数字福建发展战略。以更强的机遇意识、更高的目标站位、更宽的战略视野,全力推进处处相连、物物互通、事事网办、业业创新,高水平打造以数字经济为核心的新经济。二要发挥峰会效应,推动新时代数字福建建设再上新水平。深化对接、跟踪拓展,争取推动一批数字经济龙头企业和大项目好项目落地福建。积极释放数据红利,完善提升信息基础设施,更好地便民惠民。三要借助峰会平台,进一步凝聚数字福建建设工作合力。加强组织领导,加大政策支持力度,强化人才保障,抓好督促落实,确保这项工作蹄疾步稳、扎实有序推进。




主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业