陈肇雄出席首届数字中国建设峰会

【发布日期:2018-04-23】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议,致开幕辞并主持主论坛。
       陈肇雄表示,建设数字中国,是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想的重要举措;是坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民获得感的有效途径;也是促进开放合作,推动信息化更好地服务于经济社会发展的必然要求。近年来,数字中国建设取得历史性成就,网络能力迈上了新台阶,技术产业实现了新突破,数字经济取得了新成效。
       陈肇雄指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。工信部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,着力做好四项工作,有力支撑数字中国建设,服务实体经济转型发展。一是推动网络演进升级,构建经济社会发展信息大动脉;二是推动技术和产业创新突破,增强高质量发展内生动力;三是推动新一代信息技术与实体经济深度融合,促进数字经济繁荣发展;四是推动治理能力提升,优化数字经济发展环境。
       首届数字中国建设峰会22日至24日举行,由国家网信办、国家发展改革委、工信部、福建省政府共同主办。在峰会期间,工信部与福建省签署了共同推进数字经济发展战略合作协议,向福州市授予中国软件特色名城,并主办大数据、智慧社会两个分论坛。各省区市和新疆生产建设兵团网信部门负责人、行业组织负责人、产业界代表、专家学者以及智库代表等约800人出席峰会。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业