福州电信助力实现“互联网+法院”法律文书集约送达平台应用

【发布日期:2018-04-19】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    4月12日,福清市法院邀请福清电信及各大媒体召开新闻发布会,就法律文书集约送达软件平台正式投入使用向各大新闻媒体记者进行了发布,并现场回答媒体提问。
       据悉,为充分发挥“互联网+法院”信息化技术优势,节约司法资源,提高法院案件送达率,2017年底,中国电信福清分公司应福清市法院解决法律文书“送达难”问题的要求,借助电信云呼叫中心平台着手研发涵盖法院20多项内容的电子送达软件平台。历经四个月,目前,集约送达一体化平台已成功投入使用。
       集约送达一体化平台是利用电信公司的云查询平台及时获取受送达人实名登记手机号码,由集约送达中心借助云呼叫平台,做到电话通知领取法律文书、系统生成记录回执、同步录音附卷,并通过云短信平台再次告知,自动生成送达回执。该平台应用,实现了全省“互联网+法院”——法律文书“集约送达”标杆突破。
       集约送达,不仅让法官有更充足的时间和精力专注于审判工作,缩短了办案周期,从而推动了案件质效的提高,更通过送达工作规范化、专业化,保障了当事人诉讼权益,大力提升了司法服务水平。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业