厦门电信开放NB-IoT实验室

【发布日期:2018-04-19】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    近日,凝聚着物联网、大数据、云计算等最新信息技术成果的NB-IoT综合实验室,在中国电信福建厦门分公司正式对外开放。NB-IoT综合实验室以“麻雀虽小、五脏俱全”的配置模式和应用案例,让合作伙伴及参观客户近距离、全方位感受到物联网技术的开放性、创造性应用前景,展现了“无所不能、无处不在”的物联时代魅力。用指纹点亮智能门锁,房间自动亮起色温适宜的灯光,手机上自动收到入户人信息及入户实时录像,智能开关自动开启投影电视、高清iTV自切换至“最喜爱的频道”……此外,还有时刻保护住房安全的智能烟感探测器、根据土壤温湿度自动灌溉的智能雾森系统、自动监测涉水情况的智慧管廊探测器、内嵌物联网芯片的“三防”低功耗对讲机……这些技术成果真正让用户以智能手机为“金钥匙”,自主开启物联网生态圈和智慧城市的“芝麻开门”。  



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业