福建对电信用户申诉率再提新要求

【发布日期:2018-04-16】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    近日,福建省通信管理局就做好2018年电信行业行风建设暨纠风工作提出明确要求:电信用户申诉率每季度不高于13人次/百万用户,涉及不明扣费争议的申诉率全年不高于4人次/百万用户,对“恶意扣费”零容忍。
       在深入推进“数字福建·宽带工程”方面,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%以上,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。
       在加强通信保障能力建设方面,实现电话用户网7号信令检查系统网间链路100%接入,推动互联网网间扩容,确保网间通信畅通。加快实施应急通信示范工程,建设“互联网+应急通信”指挥调度服务云平台。
在改善用户感知方面,对所有在售资费方案进行“清单式”公示,明示套餐规则,严禁限制老用户选择新套餐。规范服务协议签订和业务宣传行为,做到用语准确、通俗易懂,明确告知用户服务项目、资费标准、协议有效期等重要事项。强化高额流量消耗、国际漫游费用异常等消费提醒告知。
       根据部署,福建省将充分应用新技术,持续提升电话诈骗、网络诈骗和骚扰电话的发现、预警、处置能力。强化用户个人信息保护,提高电话用户实名登记信息准确率,共同打造安全舒心的信息消费环境。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业