福建省通信管理局直属机关工会开展“学习贯彻党的十九大精神,推动新时代工会发展”调研检查

【发布日期:2018-04-13】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    为进一步推动基层工会学习贯彻党的十九大精神,促进新时代工会工作有新作为,4月11日上午,福建省通信管理局直属机关工会组织调研组,由主席何强带队到所属基层工会进行调研检查。
       调研检查组先后实地调研检查了福建省专用通信局工会、福建八闽通信人才中心工会和福建省通信管理局机关工会,听取了基层工会学习宣传贯彻党的十九大精神进展情况的汇报,并现场查看有关建家资料、工会小组基础管理情况以及活动场所建设情况。
       座谈会上,何强主席对近期各基层工会学习宣传贯彻党的十九大精神工作给予了充分肯定。他指出各基层工会在学习领会贯彻十九大精神上总体上是自觉的,行动是迅速的,取得了初步的成效,对下一步工作的安排是深入的、具体的、可操作的,新时代要有新举措、新作为,以确保十九大精神对工人阶级和工会工作作出的新部署、新要求得到贯彻落实,在服务网络强国、数字福建建设方面取得实实在在的成效。
       何强主席强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期工会的首要政治任务。工会组织要对党忠诚,自觉把党的路线方针政策贯穿于工会工作的全过程,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,要克服“行政化、机关化、贵族化、娱乐化”现象,进一步保持和增强工会工作的政治性、先进性和群众性。工会工作在新时代要有新气象,工会干部要多学习多思考多探索,要有工会自身特色,有“工会味”,坚持问题导向,面对面倾听职工诉求、心贴心精准帮扶,切实当好职工群众信赖依靠的“娘家人”。新时代面临新挑战,在新一代信息技术不断创新发展的过程中,要以开展劳动竞赛为抓手,紧扣网络强国、数字福建建设,广泛动员职工立足岗位、建功立业,以弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,扎实开展建家活动,从而更好地服务于我省通信监管事业发展。
       座谈会上,还解答了部分基层工会提出工会经费不足、开展活动困难等问题。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业