福建省首期“网络安全大讲堂”开讲

【发布日期:2018-03-26】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    近日,由福建省通信管理局主办、国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心承办的“网络安全大讲堂”在福州举行。受福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟委托,局党组成员、国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心主任许明峰出席大讲堂并讲话。
        许明峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作。网络安全的本质在对抗,对抗的本质在攻防两端能力较量,要求我们增强网络安全的防御能力和威慑能力。维护网络安全是信息通信业的应有之义、应尽之责。各单位要下大力气维护网络安全,强化技术手段支撑,加快人才队伍培养,着重解决本地伪造IP地址的攻击源定位问题,补齐短板、加固底板,全面检查、摸清家底,督促整改、完善策略,为建设网络强省作出新贡献。
        首期“网络安全大讲堂”以DDOS攻击作为主题,邀请国内权威的DDOS攻击威胁治理专家、国家计算机网络应急技术处理协调中心朱天博士授课。朱天围绕DDOS攻击资源的新变化、技术的新特点、治理的新成效等内容进行授课,主题鲜明、内容突出,深刻地分析了攻击者是谁,从哪里来的,干了什么,又到哪里去了。
        福建省“网络安全大讲堂”立足网络安全,定期邀请行业内有关专家学者进行主题演讲演示,探讨网络安全前沿热点问题,分享独到观点与经验,碰撞思想交流智慧,为网络安全事业把脉支招。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业