福建干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

【发布日期:2018-03-20】 【来源:福建日报】 【 字体:
紧跟核心 砥砺前行
        2018年3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。我省干部群众一致认为,这是众望所归的结果,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,必将鼓舞和动员全省人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,书写发展新篇章,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
坚定不移听党话、跟党走
        “习近平当选国家主席、中央军委主席,全村人民非常激动,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,把常口村建设得更加美丽。”19日,将乐县委在高唐镇常口村召开中心组学习会,与会的常口村村主任黄木有说。
        1997年4月,习近平总书记在闽工作期间到常口村调研,6月,老百姓自发把调研指示精神与常口村实际相结合,融入村规民约。20多年来,常口人内化于心、外化于行,去年实现村集体收入87.6万元、农民人均收入1.8万元,分别比1997年增长29倍和7倍。今年,常口村党支部书记张林顺带着人民的期盼参加全国两会,第一时间分享个人感受,大家倍感振奋。
        “在常口村召开县委中心组学习会,就是想重温习总书记当年在将乐调研的指示精神,在全县形成共识,紧跟核心,接力奋斗。”县委书记刘润宇满怀信心地说,将乐将围绕习总书记在将乐调研时擘画的蓝图,把“绿水青山就是金山银山”的发展理念与“深呼吸+”发展战略深度融合,努力实现生态高颜值、发展高素质,为建设中央苏区经济强县和闽江上游中心城市矢志奋斗。
        “习近平当选国家主席、中央军委主席,振奋人心!习近平总书记主政宁德期间,坚持以人民为中心,旗帜鲜明反腐倡廉,大力整治干部作风,赢得群众称赞。”福鼎市桐城街道办事处纪工委书记赖思杰表示,“作为一名基层纪检干部,心中要有一腔浩然正气,‘宁可得罪人,不负百姓心’应是不变的情怀和决心。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们要以反腐败的实际成效取信于民,造福于民。”
        “习近平当选国家主席、中央军委主席是党心所向、民心所盼、众望所归!”省商务厅干部职工表示,要按照党中央和省委省政府的决策部署,坚持新发展理念,加快推进自贸试验、对外贸易、利用外资、流通消费、区域合作、口岸通关等“六大提升工程”,在用好“大平台”、扩大“生意圈”、吸引“投资客”上打造更多创新点,推动形成全面开放新格局,奋力谱写新时代福建商务新篇章。
更高层面宣传新思想
        “民族复兴的使命,呼唤勇毅担当的领路人。习近平当选国家主席、中央军委主席是众望所归。”19日,国家新农村发展研究院副院长、海峡两岸休闲农业研究中心主任、福建农林大学博士生导师朱朝枝说,“两会期间,习总书记多次就乡村振兴问题与代表们交流,强调要扎扎实实把乡村振兴战略实施好。这为我们今后的研究指明了方向。”
        习总书记在闽工作期间,深入开展调查研究、致力谋划改革发展,在“三农”领域提出一系列符合科学发展规律,具有战略性、前瞻性的工作思路和重大举措,在全国率先谋划生态省建设,倡导经济社会在资源的永续利用中良性发展。这些年,福建始终坚持强农惠农富农政策不减弱、推进农村全面建成小康社会不松劲,“三农”工作不断取得新成效。“我们将按照十九大报告提出的乡村振兴战略,做好相关研究工作,继续不遗余力为推动农村各项事业全面发展贡献智慧。”朱朝枝说。
        省委党校党建教研部副教授高莹认为,习近平当选国家主席、中央军委主席是历史的选择、人民的选择、时代的选择。作为党校教师,我们将坚持党校姓党、党校教师姓党,主动深入地学习、全面系统地研究、积极认真地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层面、更深层次、更宽视野解疑释惑,永做党的理论的忠诚“布道者”和“熔炉工”。
        福建师范大学马克思主义学院院长李方祥认为,新一届国家领导集体的产生,是全党全国各族人民共同愿望的体现,是对十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政成就的充分肯定。这个集体经验丰富而又朝气蓬勃,让全国人民对实现2020年全面建成小康社会的目标充满信心。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。这一完整的理论体系源于实践,高于实践,对中国今后相当长时间的发展都具有深远的指导意义。
奋力当先建设新福建
        “听到习近平全票当选国家主席、中央军委主席的消息,我们非常激动。”武平县万安镇捷文村党支部书记钟泰福一边忙着村道拓宽工程勘察设计,一边欢欣鼓舞地表示,这是众望所归。
        捷文村是全国林改策源地,2002年,时任省长习近平到武平实地调研,为捷文村林改一锤定音。“我们牢记习总书记的殷殷嘱托,自觉践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,管护好、经营好绿色山林,发展好林下经济,积极做好‘林’文章。”钟泰福信心满满地表示,“集体林改我们走在了前头,乡村振兴也将作示范、建新功、立标杆。”
        厦门市同安区莲花镇军营村党支部书记高泉阳说,习近平当选国家主席、中央军委主席,这是众望所归、民心所向。作为习总书记关心的山村,我们对未来发展更加充满信心。
        1986年和1998年,时任厦门市副市长和省委副书记的习近平两次来到军营村访贫问苦、调查研究。“总书记的嘱托,我们一直牢记在心。在上级党委、政府的关心支持下,多年来我们积极寻求发展,终于摘掉了贫困帽子,2016年全村人均纯收入达15398元,家园也越来越整洁美丽了,这真是一个好时代。”高泉阳说。
“习近平当选国家主席、中央军委主席,我们特别振奋。”龙岩市新罗区东城街道松涛社区党支部书记陈柳芬说,作为一名基层干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,以提高新型城镇化质量为目标,加强精细化服务。
        莆田市荔城区工商局局长黄志雄表示,习近平当选国家主席、中央军委主席是全党全军全国各族人民的共同心声。站在新时代,我们要积极营造良好的市场准入环境,加大改革力度,推动商事登记制度改革迈大步。
        众力并则万钧举,人心齐则泰山移。省通信管理局干部职工表示,习近平当选国家主席、中央军委主席更加坚定了全党全军全国各族人民沿着宏伟蓝图砥砺前行的信心和勇气。我们将把握新机遇、迎接新挑战,持续深化“数字福建”建设,奋力谱写新时代网络强省新篇章。全省广大科技工作者和科协干部职工表示,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身经济社会主战场,把论文、成果和业绩写在八闽大地上,为现代化经济体系建设提供科技支撑,为谱写新时代福建发展新篇章贡献智慧和力量。省水利厅干部职工表示,我们将以更加自觉主动的担当、更加奋发有为的状态、更加扎实有力的工作,推动我省水利事业再上新台阶,以优异成绩向党和人民交上满意答卷。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业