莆田电信助力打造物联网示范乡村

【发布日期:2018-03-08】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    为进一步推进 “智慧莆田”建设、创建莆田美丽乡村及助力社区智能化管理水平提升,不断满足人民日益增长的美好生活需要,近日,福建莆田电信助力新度镇青村打造全市首个物联网示范乡村。
        据悉,青村是革命老区村,地理位置优越,交通便利。为实现建设美丽乡村、幸福家园的美好愿景,莆田电信量身打造了智慧社区项目,该项目涵盖智能水表、智能烟感、智能地磁、智能充电桩、智能消防栓、智能音箱6个物联网应用场景,为社区提供火情智能监控及警报、停车位智能管理、分区域智能广播等服务,进一步构建智慧社区应用服务体系,提升基础设施信息化和智能化水平,便捷居民生活。
        智慧小区是城市智慧化的缩影,是“智慧莆田”发展观指导下社会管理创新的新模式。作为智慧城市建设的核心组成部分,建设智慧社区具有惠民利民等特点,有效提升了社区居民对智慧城市建设的感知度和社会认同度,为“智慧莆田”建设的普及和宣传增光添彩。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业