省通信管理局做好全国“两会”网络信息安全工作

【发布日期:2018-03-06】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    近日,省通信管理局召开全省信息通信业“两会”期间网络信息安全工作专题会议,对保障工作进行部署。会议提出,要抓好三点:一是要切实提高思想认识,充分认识做好会议期间网络信息安全保障工作的重要意义,并作为当前首要政治任务。二是以“最严要求,最高标准”狠抓工作落实,确保网络信息安全保障工作高效有序开展。三是加强值班值守,配齐配强技术力量,及时处置各类突发事件。
        会议要求,各基础电信企业要全力以赴护航全国“两会”。认真组织对所有自营网站开展渗透测试和通信网络单元的安全检查,加强对网站与系统的安全防护;加大对业务和网站的清查力度,发挥信息安全管理等系统作用,确保网络信息安全事件有效处置;强化垃圾短信治理,加大通讯信息诈骗防范打击;进一步完善应急预案,开展网络安全事件应急演练。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业