福建省物联网行业协会成立

【发布日期:2018-03-01】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    2月28日,福建省物联网行业协会成立暨第一届第一次会员代表大会在福州举行。福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟出席大会并讲话。
        张丽娟对福建省物联网行业协会的成立表示热烈的祝贺。指出,我国物联网正加速进入跨界融合、集成创新和规模化发展的新阶段。信息通信业是物联网产业发展的坚实基础。在数字福建的引领下,近年来,福建省信息通信业全面构建新一代信息基础设施,物联网发展迈上新台阶、实现新跨越。
        张丽娟指出,当前,经济发展已进入新时代,福建省物联网发展前景光明。希望全省信息通信业以服务首届数字中国建设峰会为契机,站在更高的起点上,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化数字福建建设,大力实施物联网发展行动,打造大网络、实现大连接、开拓大市场、夯实大能力、构建大协同,努力形成一批新兴产业集群。希望物联网行业协会铭记初心、融入大局,发挥优势、主动作为,加强自身建设,带动福建省物联网产业持续健康发展。
        新当选会长邱滨玲在会上表示,福建省物联网行业协会将坚持以服务政府、服务企业为宗旨,创新思路,以提供服务、搭建平台、开展交流为主要手段,从产业政策研究、重大技术攻关、人才培育、提供物联网公共服务等方面开展工作,服务于福建省物联网产业的转型优化升级,精心打造“福建物联网”品牌。
        下一步,福建省物联网行业协会将在广泛征集企业意见和建议的基础上,制定《福建省物联网产业发展规划》;依托物联中国团体组织联席会平台,组织动员两岸物联网社团组织、企业参与“两岸物联网应用创新创业大赛”,促进两岸物联网技术进步和产业集群发展;联合省市高等院校共同搭建产学研对接平台,协助企业人才引进;建设物联网科技孵化器,促进人才、据介绍,福建省高度重视物联网发展。如今,福建省已基本形成了涵盖芯片器件、设备、软件、集成、运营等在内的物联网产业生态链。福建省物联网行业协会的成立,将进一步加快产业转型升级,推动福建省物联网产业健康、有序发展。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业