省通信管理局组织看望慰问挂钩扶贫村干部和困难群众

【发布日期:2018-02-12】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,切实加大扶贫力度,2月8日,省通信管理局党组书记、局长张丽娟一行到挂钩扶贫的光泽县寨里镇儒州村看望慰问驻村挂职干部和困难群众,送去新春佳节的祝福。
        在儒州村,张丽娟跟镇、村干部和老党员开展面对面交流,了解惠农政策的落实情况,驻村挂职干部的工作及生活情况,并对发展乡村经济、特色产业、资源综合利用、基层组织建设等提出了指导意见。在了解我局驻村干部胡伟的工作情况后,张丽娟对胡伟同志近段的工作给予了充分肯定。张丽娟指出,派干部驻村帮助脱贫,是贯彻落实党的十九大精神,实现全面建成小康社会的重大举措,驻村干部一要在镇党委领导下抓好党建引领工作,发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用;二要抓好村“两委”班子队伍建设;三要进一步下组入户了解村情民意,深入开展调查研究,科学谋划发展思路,以项目带动村可持续发展;四要发挥致富能手的作用,带动贫困户创收。
        随后,张丽娟入户走访慰问贫困户。每到一户家中,张丽娟仔细询问帮扶对象有关情况,并与扶贫对象促膝谈心,嘘寒问暖,鼓励他们树立生活的信心和战胜困难的决心,自力更生,勤劳肯干,争取早日脱贫致富,过上幸福美满的新生活。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业