省委理论学习中心组学习会暨省委专题会议召开

【发布日期:2018-02-09】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神
        8日,省委书记于伟国主持召开省委理论学习中心组学习会暨省委专题会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,结合学习党内法规和中央巡视工作领导小组关于深化政治巡视的要求,深入交流认识体会,研究我省贯彻意见。
        会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,赋予巡视制度新的活力,巡视的“利剑”作用不断彰显。习近平总书记对巡视工作的重要论述,深刻阐明了巡视工作的战略意义、政治定位、工作方针、组织制度、方式方法和成果运用等各方面,推动了巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心。十九届中央第一轮巡视工作动员部署会对当前和今后一个时期的巡视工作作出了重要部署、提出了明确要求。我们要深化思想认识,坚决抓好贯彻落实。
        会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,以永远在路上的执着,以扎实的巡视工作成效,不断把全面从严治党引向深入。
一要充分认识巡视工作重大意义,打牢思想基础。十九届中央第一轮巡视将对福建开展常规巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建工作的关心重视,是对我省全面从严治党的“政治体检”,对于我们更好地贯彻落实党中央各项决策部署、坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推动全面从严治党向纵深发展,都具有重大意义。
        二要学好用好巡视创新制度成果,进一步明确主体责任和工作要求。坚持原原本本学、反反复复学、联系实际学、提高政治站位学,明确具体要求、严格贯彻执行,切实维护巡视工作制度的权威性和严肃性,推动巡视工作制度化、常态化,更好发挥巡视“利剑”作用,确保党的纯洁性和先进性。
        三要积极主动配合巡视,持续用力正风肃纪。要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的高度,站在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的高度,站在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,增强接受中央巡视监督的思想自觉和行动自觉,严格按照相关要求,认真扎实做好各项准备工作。对巡视发现的问题,要担负起主体责任,全力抓好整改,确保条条有整改、件件有着落。要举一反三,从思想政治上、体制机制上查找原因,加强日常监管,扎紧制度笼子。要以接受中央巡视监督为契机,旗帜鲜明惩治腐败,坚定不移把全面从严治党引向深入。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业