厦门联通助海景地铁通信畅通

【发布日期:2018-01-17】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,全国首条海景地铁——福建厦门地铁1号线开通试运营。厦门联通人以“细心、恒心、匠心”的专业精神,为用户打造了一张与地铁1号线“颜值高、速度快”相匹配的高速移动通信网络,助力美丽鹭岛进入地铁新时代。

  为了把地铁网络建设成“品牌工程、金字招牌”,早在去年4月地铁覆盖建设项目立项后,厦门联通就确定了“地上地下,同样优秀”的精品网建设目标,并充分考虑到地铁场景建设要求高、后续维护进场难度大等因素,同时积极借鉴省内外地铁网络建设经验,多措并举,积极组织建设、维护、网优等多方力量,协同推进。

  经过8个多月的工程建设和优化跟进,厦门联通成功实现地铁1号线沿途24个站点站台站厅、轨道区间、相关地铁办公区域以及跨海海堤段的4G网络100%全覆盖,网络下载峰值速率可达270Mbps以上,均值速率为122Mbps,上传速率为41Mbps,实现高清语音、高速数据业务全面感知优秀,其中单小区就可实现118个并发用户同时做上传朋友圈视频业务,满足多用户高清视频下载、在线音乐视听、小视频高速上传、全程高清语音等多业务良好感知需求。

  随着地铁投入运营,厦门联通将密切关注用户使用感知,持续开展地铁专项优化,做到“地铁场景保障日常化、日常优化专题化”高标准、高要求,秉承“一切为了客户”的服务理念,全面满足用户多样化通信业务需求。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业