福建省通信管理局传达贯彻省委十届五次全会精神

【发布日期:2017-12-29】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

12月27日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达贯彻省委十届五次全会精神,并提出贯彻意见。

  一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想。更加深刻领会、更加坚定落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,结合我省信息通信业实际,筹抓好发展、管理与安全,持续加大转型升级力度,加快推进新旧动能转换,保持我省信息通信业稳中向好、稳中有进的良好态势,推动“再上新台阶、建设新福建”迈出新步伐。

  二是深化数字福建建设,构建新一代信息通信基础设施。2018年是我省实现赶超目标的关键一年。进一步扩大有效投资,细化赶超措施。加大网络提速降费力度,夯实网络强省基础。强化福州国家级互联网骨干直联点运行维护,加快建设信息港。加快推进第三批电信普遍服务试点项目建设,完善电信普遍服务长效补偿机制。推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,加快构建大数据产业链、价值链和生态系统,加快数字经济发展。促进IPv6产业发展。继续推动三网融合。强化信息通信市场监管,深化行风纠风工作,开展“电信服务提升年”活动。深化“放管服”改革,强化事中事后监管。持续提升网络安全保障水平,纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作,发挥省诈骗电话防范拦截系统的作用,依法保护用户个人信息,推进垃圾短信、骚扰电话、虚假号码治理。

  三是坚持和加强党对经济工作的领导。深刻理解和把握党中央关于我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,进一步增强“四个意识”。进一步提振干事创业精气神,完善干部考核评价体系。大兴调查研究之风。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  四是抓好年终岁首各项工作。集中精力抓好今年的收官工作,抓紧谋划明年各项工作。狠抓安全生产责任制落实。做好重点网络、设备和线路的检查和巡查,及时排除故障隐患,坚决遏制重特大事故发生。用心用情用力做好关心困难群众生活工作,开展走访慰问、送温暖等活动。切实做好治欠保支工作,有效防范和及时解决通信工程欠薪问题。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业