莆田电信加快推广“企业上云”

【发布日期:2017-12-28】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

为进一步推进“数字莆田”建设,引导各行业加快内外网技术改造,充分发挥云计算作为网络空间的引擎作用,中国电信福建莆田分公司结合行业信息化基础和个性化需求,制定差异化的“企业上云”策略。近日,莆田电信抓住莆田财政局阳光采购网快速上线以及对安全的需求,采用先试后买的策略,先行开通部署测试。目前市县两级财政总共签约55万元/年,新增vCPU核数达98核。 

  据悉,“企业上云”是依靠云计算技术和平台,以云计算产业链和生态体系建设为途径,加快构建云计算应用服务体系,可进一步降低企业信息系统构建成本。习近平总书记在十九大报告关于建设现代化经济体系中指出:“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”对企业信息化水平、云计算技术提出新的要求。

  下一阶段,莆田电信将结合莆田地域经济特点,积极与莆田市经济和信息化委员会紧密合作,重点推进小微企业、电商企业的“上云用云”,借力“企业上云”这一“杀手锏”助力降低中小企业网络联通成本,着力打通信息孤岛、数据烟囱,为莆田实体经济转型发展提供有力支撑。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业