全国应急通信保障工作会议在厦门召开

【发布日期:2017-12-21】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,工业和信息化部信息通信管理局在福建厦门组织召开2017年全国应急通信保障工作会议,加强全国应急通信保障工作学习交流,不断提升人员队伍的应对处置及响应能力。部信息通信管理局副局长(正局级)李湘宁,部应急通信保障中心主任苗鸿博、副主任房超峰,省通信管理局党组书记、局长张丽娟,省通信管理局党组成员、副局长黄长庆,省通信管理局党组成员、厦门市通信管理局局长洪晓旻等领导出席会议。

  部应急通信保障中心、各省(区、市)通信管理局、各基础电信企业集团公司、国家应急通信一类保障队伍等代表100多人参加了会议。会议全面总结了今年应急通信保障工作情况,交流讨论应急通信保障工作中存在的问题。福建省通信管理局和四川省通信管理局分别作厦门会晤通信保障和九寨沟地震应急通信保障的经验介绍。

  会议期间,与会代表听取福建省通信管理局建设的应急通信指挥系统和福建省各基础电信企业的重大活动保障通信指挥平台介绍,现场观摩福建省通信管理局组织的“畅通2017—重大活动通信保障应急演练”。演练依托国家应急通信指挥系统,采取桌面推演及模拟实战的方式,全面检验通信指挥体系、基础电信企业间互相支援、跨行业跨地区应急联动机制,以及各通信应急队伍的协同处置和快速响应。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业