中国电信与AT&T联办中美企业安全技术研讨会

【发布日期:2017-12-21】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

由中央网信办网络安全协调局指导、中国电信和美国AT&T联合主办的中美企业网络安全技术研讨会于12月11日至12日在北京召开,来自中美近20家企业与机构的50多名高管与专家参会。中央网信办网络安全协调局局长赵泽良、美国驻华使馆副特使费德玮、中国电信副总经理张志勇、AT&T国际对外事务副总裁詹杰宁等出席会议并致辞。

  参会的企业与机构有中国电信、阿里巴巴、腾讯、百度、360、华为、中兴、联想、信通院、中科院,美国AT&T、Intel、Cisco、Microsoft、CitiBank、CSIS(美国战略与国际研究中心)、USITO(美国信息产业机构)等。

  本次会议为中美企业提供了通信运营商牵头发起的网络安全沟通的新平台与新视角,体现了运营商对网络安全的重视与支持。与会专家充分探讨了中美运营商提出的新兴技术、新兴业务给网络安全带来的挑战、机遇,以及企业最佳实践、全球网络安全技术互操作性标准等网络安全议题,开展了深入而广泛的技术和运营层面的沟通。专家一致认为,应进一步加强中美企业网络安全技术交流。会议期间,AT&T邀请与会企业参加明年在美国华盛顿举行的第二次研讨会,继续推进网络安全技术发展与开放合作。

  作为研讨会的中方主办者,中国电信一直以来对网络安全高度重视,对安全能力、产品和技术研发持续投入,致力于打造安全可靠的信息化服务和平台,积极参与行业、产业和生态链协同建设,后续将继续为推进中美企业网络安全技术发展和交流贡献力量。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业