工业互联网监管座谈会在南京召开

【发布日期:2017-12-19】 【来源:工业和信息化部网站】 【 字体:

2017年12月8-9日,工业互联网监管座谈会在南京召开。工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏到会指导并讲话。部财务司、中国信息通信研究院以及江苏、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东等10省(市)通信管理局领导出席会议。

  会上,中国信息通信研究院技术与标准研究所副总工李海花作了题为《深化“互联网+先进制造业” 加快工业互联网创新发展》的专题讲座。各通信管理局围绕发展工业互联网,通信监管管什么、怎么管、如何发挥作用谈了各自的做法、体会并提出了相关建议。韩夏充分肯定了各通信管理局工业互联网监管的探索,指出深化“互联网+先进制造业”,发展工业互联网是落实十九大精神的重要举措,部里高度重视,各通信管理局要紧紧围绕工业互联网的平台、网络、安全三大功能体系,从资源管理、市场准入、安全保障、试点示范等方面寻找切入点,积极发挥自身的技术优势,提升监管能力,支撑工业互联网发展。

  会议期间,与会代表参加了2017世界智能制造大会“制造业+工业互联网技术”主题论坛,并到苏宁雨花物流中心和江苏移动爱立信智能工厂示范点进行了实地调研。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业