南平市电信普遍服务试点完成1060个行政村的光纤宽带覆盖

【发布日期:2017-12-12】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日南平市第一批电信普遍服务试点通过项目验收。项目共申请国拨补贴资金7200万元,完成第一批共计1060个普服行政村的光纤宽带覆盖。自南平电信、南平移动中标该项目后,南平市通信发展管理办公室积极督促企业落实开展光纤到行政村普遍服务工作,针对普遍服务工作中存在的问题,多次召开协调会,并与省局一起3次到现场督促检查。南平办从村内网络覆盖、村民互联网电视、村委信息化建设、农村电子商务平台、农村政务平台、农村党建平台等入手,提升农村文化娱乐生活、拓展农产品销售渠道、提升村委信息化办公及党建学习。在完成普服行政村的宽带覆盖后,督促项目中标单位继续跟进业务推广,目前已开通用户1.76万户,部署专用客户端光猫1770台,打造了18个信息化示范村,有力地推动了精准扶贫,缩小了城乡信息化水平差距,为“互联网+农村”经济发展提供信息通信服务保障。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业