福建省通信管理局关于做好电信普遍服务试点项目竣工验收相关工作的紧急通知

【发布日期:2017-12-07】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

中国电信福建分公司、中国移动福建公司:

  为贯彻落实党的十九大精神,确保电信普遍服务试点工作按期保质完成,提升试点工作成效,根据《工业和信息化部办公厅关于做好电信普遍服务第一批、第二批试点工作竣工验收相关工作的通知》(工厅通信〔2017〕1075号,以下简称《通知》,见附件1)要求,现将涉及各试点实施企业有关事项紧急通知如下:

  一、扎实开展竣工验收工作

  (一)尽快完成第二批试点项目建设。根据项目合同和《通知》,各企业要在12月15日前完成项目建设、企业初步自验及向我局提交书面竣工验收申请。对12月15日后仍未完成相关工作且没有向我局报备的,我局将约谈并通报实施企业有关负责人。

  (二)在提交竣工验收申请时,除提交前期部、省电信普遍服务相关竣工验收办法规定的材料外(含地市政府提供关于项目建设完成的证明),还应出具由试点行政村村委会盖章确认的证明文件(可格式参考,详见附件2)。

  二、全面满足技术验收要求

  (三)各企业要按照有关要求部署安装电信普遍服务专用客户端,试点行政村后续新发展用户应全部安装专用客户端。对于专用客户端安装后无法正常上传数据、试点行政村名称在平台上无法对应的,要及时与我局及系统开发人员联系。

  (四)积极发展宽带用户,按月(每月8日前)向我局报送全省(区、市)试点行政村宽带用户数及资费标准。

  三、加大宣传力度

  (五)主动对电信普遍服务试点在提升农村信息化水平、改善农村生产生活方式、推进公共服务均等化、助力脱贫攻坚方面的成效进行宣传。

  请各企业逐条对照上述要求,将电信普遍服务试点项目实施成效、经验、存在问题和困难等总结材料,以及宣传情况(截至2017年12月底)一并于2018年1月10日前报我局(信息通信发展处)。

福建省通信管理局

2017年12月5日   

  (联系人:陈建华 联系电话:13805019525 邮箱:13805019525@139.com)




附件:
1、 村委会证明文件(参考格式)
主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业