中国移动举行国家宪法日主题活动

【发布日期:2017-12-07】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

12月5日,中国移动举行“12·4”国家宪法日主题活动。集团公司领导班子成员和全体员工在集团现场参加活动,各省、自治区、直辖市公司,铁通公司,各专业公司,各直属单位领导班子成员和广大干部员工在视频分会场参加活动。自2014年国家宪法日设立以来,中国移动已连续四次举办该主题活动。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央“全面依法治国”方略要求,中国移动借宪法日主题活动,组织公司干部员工深入学习领会宪法知识和法治理念,提升全体党员的党性修养和全员的法治意识。活动邀请中国政法大学法学院院长焦洪昌以《培养宪法思维推进宪法实施》为题目,结合党的十九大精神,对国家宪法发展进程与重要意义作了系统解读,就新时期加强依法治企、培养宪法思维、推进宪法实施进行了全面阐述。

  中国移动党组书记、董事长尚冰就中国移动深入学习党的十九大精神,持续推进“法治移动”建设,提出三点要求。一是提升法治意识,做“依法治企”的拥护者。全体干部员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,从战略高度深刻认识依法治国的重大意义,养成制定决策依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维方式和习惯,进一步增强依法管理企业、推动健康发展的自觉性和坚定性,不断提升企业管理的规范化、标准化和精细化水平。二是勇担法治责任,做“依法治企”的践行者。各单位主要领导要认真履行推进本单位法治建设第一责任人职责,各条线分管领导要结合岗位职责和工作实际,齐心协力推进“法治移动”建设,确保企业依法合规运营。三是完善法治体系,做“依法治企”的推动者。要把党的领导贯彻到“依法治企”全过程和各方面,建立健全法治管理体系,在全集团树立和践行“和法同行尊享规则”的企业法治文化理念,共同营造良好的法治氛围。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业