福建联通走进渔村宣传保护“海峡光缆1号”

【发布日期:2017-11-24】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

为确保“海峡光缆1号”海缆安全稳定运行,增加渔民的海缆保护意识,受“海峡光缆1号”海缆运行与维护分委会的委托,11月18日,福建联通联合福州市海洋与渔业局执法三大队、长乐区潭头镇政府赴潭头镇福星村召开2017年秋冬季渔业安全工作会暨海峡光缆1号海缆保护宣传会。

  本次海缆保护宣传会利用渔民返港避风的契机,共召集福星村渔民及船东40余人参加。会上,福州市海洋与渔业局执法三大队、潭头镇政府、福星村村委会等相关领导向渔民及船东宣讲了国家相关海洋法律法规及违法后果,禁止渔民到敏感海域及海缆保护区进行渔业生产作业活动。福建联通在会上详细介绍了“海峡光缆1号”海缆的情况及海缆保护的重要性和相关政策法规。会后,福建联通耐心解答渔民提出的相关问题,并发放了海缆护线宣传手册等宣传品。

  通过和政府相关主管部门、渔民及船东的深入沟通和交流,本次宣传会取得了良好的效果。接下来,福建联通将继续扩大宣传海缆护线工作的范围,加大宣传教育力度,继续以“工匠精神”,打造“匠心网络”。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业