2017中国联通网络技术大会在珠海举行

【发布日期:2017/11/8】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

11月7日,中国联通网络技术大会在广东珠海举行。本届大会以“创新转型,迈向互联网运营”为主题,结合网络软件化与虚拟化、智能化、应用云化及维护集约化的大趋势,聚焦4G网络部署和优化,深入探讨网络创新转型及互联网化运营。来自电信运营商、ICT制造商、互联网公司、研究机构、咨询机构的约360位专家学者就NB-IoT建设、IDC/DC部署、大数据挖掘、节能减排等领域的问题进行了研讨。中国联通运营公司副总裁兼网络建设部总经理韩志刚参会并致辞。

  韩志刚表示,作为第一批“深化国有企业改革,发展混合所有制经济”的中央企业,中国联通内部各项改革正在有序、有力、有效推进。在此背景下,网络技术工作也要乘势而上,紧紧围绕联通的发展战略扎实推进。当前,传统的网络建设模式正在加快向互联网化建设管理转型,网络技术工作者要不断创新,通过网络技术大会等富有成效的形式,进一步凝聚网络技术力量、锻炼网络技术人才、发挥技术支撑作用,不负重托,不辱使命,为中国联通互联网化运营提供持续的技术动能。

  作为本次大会的协办单位,中国联通网络技术研究院和中讯邮电咨询设计院有限公司副总经理朱常波在致辞中表示,两院将致力于打造中国联通网络技术支撑中心和创新引擎,助力中国联通互联网化运营转型。未来,两院将以中国联通“下一代互联网宽带业务应用国家工程实验室”为载体,充分利用混合所有制改革的契机,加强与各省区市分公司、产业链、合作伙伴的协同合作,打造产学研共同体和内外部创新的孵化平台。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业