福建省启动“寻找最美通信人”活动

【发布日期:2017/11/6】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬“福建精神”,在全省信息通信业倡导“诚信服务 竞合共赢  开放创新  网连未来”的行业精神,福建省通信管理局近日决定在全省信息通信业开展“寻找最美通信人”活动。

  活动由福建省通信管理局主办,中国电信福建分公司、中国移动福建公司、中国联通福建省分公司、中国铁塔福建省分公司,福建省通信行业协会、省通信学会、省互联网协会协办。参评人员范围包括省内通信行业从业人员,包括基础电信企业、专网单位、增值电信企业、通信建设企业、互联网企业等。参评人员要求:候选人以基层一线人员为主,须在践行社会主义核心价值观上有突出表现,体现心灵美,具有人格感染力和道德影响力,事迹感人。在工作或生活中发挥模范带头作用,如:爱岗敬业、勤勉工作、刻苦钻研,在本职岗位做出突出贡献;助人为乐、见义勇为、孝老爱亲等发扬传统美德的先进人物。候选人须具有社会公信力,得到群众公认,经得起时间和社会的考验,本人和家庭成员无违法违纪现象。候选人须在通信行业就职三年以上。

  福建省通信管理局表示,在全省信息通信业开展“寻找最美通信人”活动旨在发动行业各部门、企业、行业协会和基层员工寻找身边最美人物,传播最美故事,宣传通信人的先进事迹,彰显通信人的优秀品质,奏响信息通信业敢担重任、无私奉献、服务社会的时代主旋律。通过弘扬先进模范人物身上体现出来的崇高道德品质和高尚价值追求,在行业内形成学习先进、争做先进的浓厚氛围,发挥榜样人物正能量。同时,把最美通信人的事迹和精神,广泛地向行业外进行传播。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业