福建电信:力争百兆以上光宽用户占比64%

【发布日期:2017/11/2】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

金秋十月,党的十九大胜利召开。通过收看大会盛况,学习十九大报告,中国电信福建分公司广大员工倍感振奋和深受鼓舞,表示将以更加饱满的热情和干劲,在各项业务上展现新作为。其中在宽带网络方面,中国电信福建分公司将进一步加快实施光网建设和提速行动,力争到年底,100M以上光宽用户占比由去年10月的22%提升到64%。

   为了实现这一目标,在接下来的两个多月时间里,中国电信福建分公司将继续加大资源投入,在城市区域全面开展1000M引领、200M主推、100M普及行动,实现千兆光小区覆盖人口达到200万;在农村区域,通过光网与4G协同覆盖优化宽带接入网络。近五年来,中国电信福建分公司致力于光网建设,扎实推进落实国家“提速降费”要求。早在2011年,便率先在我省启动“宽带中国·光网城市”工程,推出光纤入户20M家庭宽带服务。2013年,在全省展开宽带大提速行动,积极推广100M宽带。去年10月份,中国电信福建分公司率先建成全光网省,并试点18个千兆光小区建设。今年年初,又在全省九个设区市同步发布智能光纤宽带标准,打造百兆起步、千兆引领的行业新标杆。今年7月1日起,向全省市区和县城区域家庭用户推出“当日装、当日修、慢必赔”三项服务承诺,进一步提升宽带服务品质。

   截至今年9月底,中国电信光宽带已经覆盖全省97%城乡区域,20户以上行政村实现全部覆盖;全省固定宽带用户平均接入速率达到75M,是2014年底的10倍。

   从4M到20M、50M,再到百兆普及、千兆引领,中国电信宽带为福建经济和社会信息化发展提供了强有力的网络支撑。中国电信福建分公司将继续发挥信息化主力军作用,打造更优质的宽带网络,不断满足社会综合智能信息服务需求,为“数字福建”发展作出更大贡献。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业