中国联通党组召开中心组(扩大)会学习党的十九大精神

【发布日期:2017/10/30】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,在连日来中国联通广大党员干部紧跟党的十九大会议进程,持续跟进学习大会最新精神的基础上,10月25日下午,中国联通党组召开中心组(扩大)学习会,围绕进一步系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,专题组织集中学习,安排部署全系统学习任务。集团公司党组书记、董事长王晓初主持会议,集团公司党组其他成员、运营公司领导、总部各部门及各在京子公司党政主要负责人一起参加学习。

  与会同志围绕党的十九大精神特别是习近平总书记的报告,认认真真读原文,原原本本悟原理,集中进行了深入学习。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。特别是习近平总书记的报告高屋建瓴、立意深远、思想深邃、内涵丰富,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

  王晓初结合自己全程参加党的十九大会议的现场感受和体会指出,党的十九大特别是习近平总书记的报告呈现出精彩亮点,一是立足历史发展、当今世界和当代中国,作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断;二是明确提出人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾已成为当前社会的主要矛盾;三是以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。王晓初要求,中国联通各级党组织和全体党员,要站在全局和战略的高度,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,长期反复学习,持续深入贯彻落实。

  王晓初强调,中国联通各级党组织和全体党员要深刻领会党的十九大的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一起来,以时不我待、只争朝夕的精神投入到改革发展各项工作中去,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。要准确把握中国特色社会主义新时代的具体要求,充分发挥自身优势,积极参与到新时代中国特色社会主义的伟大实践中,勇担历史使命、勇立时代潮头,抢抓时代机遇、把握发展先机。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实际工作开展。要深刻把握新时代党的建设的总要求,不断加强企业党的建设,特别是要坚持把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中国联通各级党组织始终走在时代前列。

  王晓初要求,要广泛开展党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级党组织要结合本单位实际情况,认真组织学习,广泛宣传,深入贯彻党的十九大精神,对宣传教育和学习培训工作作出精心安排部署。各级党员领导干部要当好表率,带头参加学习,把党的十九大精神学懂学深学透,把学习宣传过程变为凝聚人心、奋发实干的过程。要围绕企业生产经营实际,找准结合点和切入点,针对关键环节和瓶颈制约,把党的十九大精神深入贯彻落实到实际工作中去,将学习成果转化为工作方法、具体措施和实际成效,以改革发展的新业绩新气象来体现贯彻落实的新成效,引领企业实现新发展。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业